thema keren untuk kpopers

halo-halo

ini saya bawa buanyak thema untuk kalian para kpopoers

buat yg pngen silakan aja sedot disini

my kpop fanatik

dijamin keren and lengkap

anneyong

*cling*ngilang

Advertisements

10 manfaat senyum yang perlu diketahui

10 Manfaat Senyum Yang Perlu Diketahui

Manfaat Senyum – Pada posting yang cukup menarik kali ini, yaitu Fakta Tentang Manfaat Tersenyum yang perlu Anda ketahui. Anda harus tau manfaatnya,maka dari itu setelah membaca artikel Manfaat Senyum ini Anda harus sering-sering tersenyum. Berikut 10 Tips Manfaat Tersenyum :

1. Senyum membuat kita lebih menarik
Kita akan selalu tertarik pada orang yang selalu tersenyum. Orang yang selalu tersenyum punya daya tarik tersendiri. Wajah yang berkerut, cemberut, membuat orang menjauh dari kita , tetapi sebaliknya senyum bisa membuat mereka tertarik.

2. Senyum mengubah mood kita
Ketika kita merasa jatuh atau “down” cobalah untuk tersenyum. Mungkin saja mood kita akan berubah menjadi lebih baik.

3. Senyum dapat merangsang orang lain tersenyum
Ketika seseorang tersenyum maka senyum tersebut akan membuat suasana menjadi lebih cerah, mengubah mood orang lain yang ada disekitarnya dan membuat semua orang menjadi senang. Orang yang suka tersenyum membawa kebahagiaan buat orang yang ada di sekitarnya. Seringlah tersenyum maka Kamu akan disukai oleh banyak orang.

4. Senyum dapat mengurangi stres
Jika tanda-tanda stres menyerang kamu, maka wajah Kamu sangat tidak enak untuk dipandang, sesegera mungkin untuk tersenyum karena senyum membantu mencegah kesan bahwa kita sebenarnya sedang stres, lelah atau merasa “down”. Jika Kamu sedang stres cobalah untuk tersenyum, maka stres Kamu akan berkurang dan Kamu akan merasa lebih baik untuk membuat langkah selanjutnya.

5. Senyum meningkatkan sistem imun (kekebalan) tubuh
Senyum dapat membantu kerja imun tubuh agar dapat bekerja dengan baik. Ketika Kamu tersenyum, fungsi imun meningkatkan kemungkinan Kamu menjadi lebih rileks.

6. Senyum menurunkan tekanan darah
Ketika Kamu tersenyum, maka tekanan darahmu akan menurun. Jika Kamu gak percaya, Kamu boleh mencobanya sendiri, jika Kamu memiliki alat pengukur tekanan darah di rumah.

7. Senyum mengeluarkan endorphins (pereda rasa sakit secara alami) dan serotonin
Beberapa studi telah menunjukkan bahwa senyum dapat merangsang pengeluaran endorphin, pereda rasa sakit yang alami, serta serotonin. Senyum memang obat yang alami.

8. Senyum dapat melenturkan kulit wajah dan membuat Kamu terlihat lebih muda
Otot-otot yang digunakan untuk tersenyum ikut membuat Kamu terlihat lebih muda. Jika Kamu ingin sesuatu yang beda, maka berikan senyummu sepanjang hari, maka Kamu akan terlihat lebih muda dan merasa lebih baik. Karena itu dapat Menghilangkan Jerawat juga.

9. Senyum membuat Kamu tampak sukses
Orang yang tersenyum terlihat lebih percaya diri dalam menjalani hidupnya. Cobalah tersenyum saat Kamu melakukan pertemuan dan saat ada janji. Rekan-rekan kerja, sahabat, orang-orang terdekat Kamu akan merasakan sesuatu yang berbeda dan sukses

10. Senyum membuat Kamu tetap positif
Senyumlah! Lalu sekarang cobalah berpikir sesuatu yang negatif tanpa berhenti tersenyum. Sulitkan? Karena ketika Kamu tersenyum maka senyum tersebut akan mengirimkan sinyal ke tubuh Kamu bahwa “hidup Kamu saat ini baik-baik saja”.

Maka jauhkan diri Kamu dari depresi, stres dan rasa khawatir dengan satu kata yaitu “senyum“, tentu saja dengan memberikan senyum pada tempat dan suasana yang tepat. Jika berlebihan, maka orang lain akan menganggap Kamu kurang waras.

shortcut keyboard pada windows 7

Shortcut Keyboard Pada Windows 7

Keyboard Shortcut Pada Windows 7Shorcut Keyboard dapat dipakai untuk memudahkan anda berinteraksi dengan komputer anda dan dapat menghemat waktu juga.

Shortcut keyboard adalah kombinasi dua atau lebih tombol pada keyboard yang ketika dilakukan akan melalkukan perintah. Banyak sekali manfaat dengan adanya keyboard shortcut itu dan penggunaannya cukup mudah.

Asal tau apa saja kombinasi tombolnya pasti bisa. Nah bagi yang belum tau, akan saya berikan daftar shorcut keyboard pada windows seven. Berikut ini diurutkan dari yang paling umum perintahnya :

Shortcuts Keyboard Umum

F1 = Display Help
Ctrl+C (or Ctrl+Insert) = Copy the selected item
Ctrl+X = Cut the selected item
Ctrl+V (or Shift+Insert) = Paste the selected item
Ctrl+Z = Undo an action
Ctrl+Y = Redo an action
Delete (or Ctrl+D) = Delete the selected item and move it to the Recycle Bin
Shift+Delete = Delete the selected item without moving it to the Recycle Bin first
F2 = Rename the selected item
Ctrl+Right Arrow = Move the cursor to the beginning of the next word
Ctrl+Left Arrow = Move the cursor to the beginning of the previous word
Ctrl+Down Arrow = Move the cursor to the beginning of the next paragraph
Ctrl+Up Arrow = Move the cursor to the beginning of the previous paragraph
Ctrl+Shift with an arrow key = Select a block of text
Shift with any arrow key = Select more than one item in a window or on the desktop, or select text within a document
Ctrl with any arrow key+Spacebar = Select multiple individual items in a window or on the desktop
Ctrl+A = Select all items in a document or window
F3 = Search for a file or folder
Alt+Enter = Display properties for the selected item
Alt+F4 = Close the active item, or exit the active program
Alt+Spacebar = Open the shortcut menu for the active window
Ctrl+F4 = Close the active document (in programs that allow you to have multiple documents open simultaneously)
Alt+Tab = Switch between open items
Ctrl+Alt+Tab = Use the arrow keys to switch between open items
Ctrl+Mouse scroll wheel = Change the size of icons on the desktop
Windows logo key Picture of Windows logo key +Tab = Cycle through programs on the taskbar by using Aero Flip 3-D
Ctrl+Windows logo key Picture of Windows logo key +Tab = Use the arrow keys to cycle through programs on the taskbar by using Aero Flip 3-D
Alt+Esc = Cycle through items in the order in which they were opened
F6 = Cycle through screen elements in a window or on the desktop
F4 = Display the address bar list in Windows Explorer
Shift+F10 = Display the shortcut menu for the selected item
Ctrl+Esc = Open the Start menu
Alt+underlined letter = Display the corresponding menu
Alt+underlined letter = Perform the menu command (or other underlined command)
F10 = Activate the menu bar in the active program
Right Arrow = Open the next menu to the right, or open a submenu
Left Arrow = Open the next menu to the left, or close a submenu
F5 (or Ctrl+R) = Refresh the active window
Alt+Up Arrow = View the folder one level up in Windows Explorer
Esc = Cancel the current task
Ctrl+Shift+Esc = Open Task Manager
Shift when you insert a CD = Prevent the CD from automatically playing
Left Alt+Shift = Switch the input language when multiple input languages are enabled
Ctrl+Shift = Switch the keyboard layout when multiple keyboard layouts are enabled
Right or Left Ctrl+Shift = Change the reading direction of text in right-to-left reading languages

Shortcuts Keyboard untuk Windows Explorer

Ctrl+N = Open a new window
Ctrl+W = Close the current window
Ctrl+Shift+N = Create a new folder
End = Display the bottom of the active window
Home = Display the top of the active window
F11 = Maximize or minimize the active window
Ctrl+Period (.) = Rotate a picture clockwise
Ctrl+Comma (,) = Rotate a picture counter-clockwise
Num Lock+Asterisk (*) on numeric keypad = Display all subfolders under the selected folder
Num Lock+Plus Sign (+) on numeric keypad = Display the contents of the selected folder
Num Lock+Minus Sign (-) on numeric keypad = Collapse the selected folder
Left Arrow = Collapse the current selection (if it’s expanded), or select the parent folder
Alt+Enter = Open the Properties dialog box for the selected item
Alt+P = Display the preview pane
Alt+Left Arrow = View the previous folder
Backspace = View the previous folder
Right Arrow = Display the current selection (if it’s collapsed), or select the first subfolder
Alt+Right Arrow = View the next folder
Alt+Up Arrow = View the parent folder
Ctrl+Shift+E = Display all folders above the selected folder
Ctrl+Mouse scroll wheel = Change the size and appearance of file and folder icons
Alt+D = Select the address bar
Ctrl+E = Select the search box
Ctrl+ = Select the search box

Taskbar Shortcuts Keyboard

Shift+Click on a taskbar button = Open a program or quickly open another instance of a program
Ctrl+Shift+Click on a taskbar button = Open a program as an administrator
Shift+Right-click on a taskbar button = Show the window menu for the program
Shift+Right-click on a grouped taskbar button = Show the window menu for the group
Ctrl+Click on a grouped taskbar button = Cycle through the windows of the group

 

source : shortcut keyboard pada windows 7

10 tips cara merawat laptop dengan baik

10 Tips Cara Merawat Laptop dengan Baik

cara merawat laptop dengan baik dan benar

Cara merawat laptop tidak begitu sulit sebenarnya karena laptop itu bukan komputer desktop. Laptop sangat butuh perhatian/perawatan juga agar awet layaknya kekasih kita, supaya bisa dipakai sampai tua dan body-nya tetap bagus dan sexy.

Laptop itu barang elektronik yang sangat sensitif seperti halnya kekasih perempuan kita, bila tidak dirawat dengan baik maka akan seringlah si laptop tersebut berpaling ke tukang service laptop.(kok jadi cinta”an) Perlu diketahui juga, komponen laptop itu lebih mahal dibandingkan komponen komputer desktop atau PC. Nah, maka dari itu untuk menghindari kantong kita bolong, sebaiknya lakukan deh tips merawat laptop untuk Laptop Acer, DELL, Toshiba, HP, Asus, Axio, dll :

1. Jangan sembarangan mendownload software” dari internet
Biasanya nih, klo udah ada koneksi kenceng alias ngebut, pasti deh kerjaannya download. Usahakan jangan download software yang tidak jelas asal usul silsilah keluarganya,(software ada keturunannya men) karena bisa membahayakan diri kita. Pakelah software” yang telah didapatkan dari paket laptopnya waktu pertama beli. Jika software hasil download sebaiknya scan dulu dengan antivirus paling top.

2. Jangan menginstall software” yang sekiranya jarang dipakai dan tidak berguna
Buat apa beli duren tapi gk dimakan. betul tidak? seperti halnya software yang sudah diinstall, jika tidak dipakai dan tidak berguna maka hanya akan menjadi sampah saja dan bisa bikin muntah. (bilang aja gk doyan duren)

3. Jangan meletakkan laptop diatas kasur saat sedang menyala
Dampak yang ditimbulkan cukup besar, berdasarkan pengalaman teman saya. Setelah beberapa jam saja laptopnya ditaro diatas kasur, keesokan harinya adaptornya langsung rusak.

4. Jaga kebersihan laptop anda
Usahakan laptop anda tidak boleh ada debu sama sekali, selalu setiap habis dipakai lap dengan kain putih bersih agar bebas debu dan kuman penyakit. Pakai pelindung layar dan pelindung keypad juga klo mampu beli.

5. Hindari getaran elektromagnetik
Jauhkan laptop anda dari alat-alat elektromagnetik seperti misalnya alat pengeras suara, loudspeaker, mesin, handphone, dan sumber getaran lainnya.

6. Rapikan kabel-kabel yang terhubung
Sebisa mungkin kabel-kabel ke laptop itu harus tertata rapi, jangan sampai membuat orang lain tersandung lalu jatuh dan terluka kemudian menyalahkan anda. Bisa repot lagi urusannya.

7. Rawatlah baterai laptop secara teratur
Hendaknya saat memakai laptop untuk waktu yang lama, baterai diisi penuh terlebih dahulu dengan catatan saat sedang diisi tidak dimainkan. Lalu jika sudah penuh cabut chargerannya lalu mainkan sampai baterai sisa sedikit lagi. Jaga sirkulasi udara juga, karena ini sangat penting apabila tidak terjadi sirkulasi udara yang lancar maka dapat menyebabkan over-heating.

8. Jangan menaruh benda diatas laptop
Apalagi benda yang berat, bisa” laptop anda langsung berpaling ke tukang service teknisi perbaikan laptop. Karena bisa merusak layar monitor.

9. Jangan sekali” untuk mencoba pindah-pindahkan laptop saat masih hidup. (karena dia bisa jalan sendiri)
Itu ada penjelasannya, begini ceritanya : Laptop yang masih hidup atau belum di shutdown/sleep berarti harddisknya juga sedang bekerja sehingga apabila digerakkan dapat menyebabkan head harddisk menggores cylinder, itu akibatnya sangat fatal.

10. Jika laptop anda bermasalah, jangan coba-coba untuk mencoba betulkan sendiri. Lebih baik diserahkan ke tukang service terdekat. Karena jika anda membetulkan sendiri bisa-bisa kerusakan menjadi semakin berat. Apalagi kalo masih garansi lalu anda membongkar laptop sendiri dan merusak sticker garansi yang masih ada pada laptop. (gk komentar deh)

Dari 10 tips diatas, ada yang paling amat sangat penting, yaitu :

Kartu Garansi anda Jangan Sampai Hilang